LIGHT CRUSADER, Рыцарь света

LIGHT CRUSADER – весьма не плохая ролевая игра для Sega, в переводе которая звучит, как “Рыцарь Света”.

Суть ролевухи простая. Когда то жил один рыцарь.  Он верой и правдой служил у короля Фредерика. Все было хорошо, пока в королевстве не случилось одно происшествие: стали пропадать люди в неизвестном направлении. Решить эту проблему должен наш главный герой – рыцарь света. Ну а вы ему поможете!? Кстати, по секрету, в исчезновении людей виновата какая-то гильдия магов!

В целом можно отметить не плохую реализацию идеи разработчиками, им удалось создать своеобразный мирок, который может увлечь вас на длительное время!


Скачать игру LIGHT CRUSADER, Рыцарь света

 

Другие игры:

BEYOND OASIS, Вне оазиса
FATAL LABYRINTH, Лабиринт
SHINING FORCE 2, Яркая сила 2
SURGING AURA

2 Комментариев
  1. Отличная РПГ своего времени, с крутой особенностью создания магии.

  2. Серик:

    Отличная игра. Помню два момента из детства связанных с данной игрой.
    Во первых, мне с другом приходилось играть на стареньком черно-белом телевизоре «Горизонт-312». Которые родители мне выделили для игр, в связи с тем что был куплен импортный цветной телевизор GoldStar.
    В данном телевизоре постоянно накрывалась одна «лампочка» (такая замудренная внутри). Благо она стоила недорого, и у меня всегда был запас из двух-трех таких лампочек.
    Но в один день накрылся звук. В принципе для прохождения игр, такие «мелочи» для нас с другом не особо мешали.
    Но в игре есть момент с музыкальной шкатулкой.
    И чтобы пройти данный этап, мы с другом побежали к знакомому обладателю сеги и попросили его загрузить сохранение и пройти момент со шкатулкой или записать мелодию на бумаге цифрами (благо мелодия из четырех нот). дома у него были гости, поэтому мы с нетерпением ждали его с другом в подьезде. Потом пришлось бегать еще пару раз, пока нам это не надоело и мы простым перебором не прошли этот этап.
    Второй момент:
    В тот год была особенно холодная зима в городе. Отопление не работало во всем городе.
    Свет людям запретили отключать приказом сверху.
    А в школе освободили учеников на две недели от занятий.
    И я утром, закутавшись в одеяло с головой (были видны только мои глаза и шнур от джойстика), прошел наконец эту игру. Конечно немного заморочившись на моменте с шарами на ледяном уровне и с убийством бессмертных скелетов (они убиваются определенным типом магии).
    Пройдя игру, помню на радостях, побежал к другу с приставкой, показать концовку.
    Потом в картридже села батарейка. Мы пытались ставить вместо нее другие батарейки, но картридж заглючил и стал запускаться через раз.
    В итоге поменяли его выгодно на двкартриджа. Один был трехигровкой с Дюной и двумя не запомнившимися играми. А второй тоже трехигровка с первым соником и двумя ерундовыми играми Так как картридж был с коробкой и книжкой, обмен прошел без проблем. У людей глаза загорались вида картриджа с батарейкой и книжки к картриджу.
    Эх, прикольные были времена))

Оставить комментарий